Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

Ricerca avanzata per:

Risultati della ricerca

  • 1. Lectio magistralis di James E. Trosko su cibo e salute all’ex Istituto di Patologia Generale (100%)

    3-lug-2015 9.30.12

    Ex Istituto di Patologia Generale dell'Università di Palermo Lectio magistralis di James E. Trosko su cibo e salute all’ex Istituto di Patologia Generale Lectio magistralis, James E. Trosko, cibo e salute, Lo stato di salute umano in relazione all’alimentazione quotidiana. È questo il tema della lettura magistrale, intitolata "Cibo, epigenoma, invecchiamento e malattie cronico-degenerative”, che terrà a Palermo il professore ed esperto di fama internazionale James E. Trosko. L’appuntamento

  • 2. Hospital Chef - La buona cucina in ambiente sanitario (49%)

    20-mar-2023 15.10.27

    Hospital Chef - La buona cucina in ambiente sanitario articolo, notizia, unipa, hospital chef, cibo, alimentazione, salute, ospedale Il progetto Hospital Chef ha come obiettivo la promozione della conoscenza e l’assunzione della consapevolezza del valore del cibo e dell’alimentazione all’interno dell’ambiente ospedaliero. L’iniziativa parte da un’idea del prof. Alberto Firenze (Unità Operativa di Risk Management e Qualità AOUP) e sarà realizzata nell’UOC di Oncologia, diretta dal prof. Antonio

  • 3. S.I. Comunicazione per l’Enogastronomia (41%)

    5-ago-2021 13.50.22

    scienze della comunicazione e della cultura del cibo. È rivolto a giovani laureati e professionisti ... di ristorazione; creativo/a per la creazione di contenuti digitali legati al cibo. Articolazione del Piano Didattico  Semiotica del cibo (M-FIL/05) 3 cfu  Pubblicità e comunicazione del cibo (M-FIL/05) 3 cfu  Food Design (M-FIL/05) 3 cfu  Comunicazione digitale del cibo (M-FIL/05) 3 ... branding (M-FIL/05) 3 cfu  Cultura visuale del cibo (L-FIL-LET/14) 3 cfu  Cibo e media cibo (M

  • 4. cv nigris (34%)

    27-mag-2020 9.14.17

    sul cibo) Progetti di ricerca internazionali 2001-2005 Coordinatore nazionale per il progetto ... . Intervento “Rapporto col cibo fra culture ed educazione” al Seminario Interfacoltà, Interdisciplinare ... Interculturale, Mantova - 30 maggio 2011 29. Intervento “Cibo, identità e cultura” al convegno ... . Intervento “Cibo, relazioni e organizzazione a scuola”, al Convegno Ristorazione scolastica, organizzato ... di cibo. Il rapporto adulto-bambino”, al Convegno Una mela al giorno Educazione alimentare a casa

  • 5. 005-bolognini-curriculum_vitae_ottobre_2021firmato (33%)

    26-mag-2022 10.58.13

    agroalimentare (6 CFU – 42 ore) per il Corso di laurea triennale in «Scienza e cultura del cibo ... ) per il Corso di laurea triennale in «Scienza e cultura del cibo» e del modulo di ● Legislazione ... (di 2 ore di lezione) dal titolo «Il diritto alla vita e il diritto al cibo» nell’ambito del corso ... dei prodotti alimentari» nella Seasonal School «Cibo, sostenibilità e diritti» della Scuola ... - zione Italiana di Diritto Comparato «Cibo e diritto. Una prospettiva comparata», Parma, 23-25 mag

  • 6. Gratuito Patrocinio - Mostra/TavolaRotonda "Design e cibo per l'identità di un territorio. Food design per il ficodindia di Roccapalumba, per l'oliva vaddarica di Mirto e per l'olio extra vergine di oliva Centonze" - 14 ottobre 2017 - ore 10:00 - Auditorium M. Saita - Roccapalumba - (32%)

    30-ott-2017 12.01.41

    0 71463 0,00 Gratuito Patrocinio - Mostra/TavolaRotonda "Design e cibo per l'identità di un territorio. Food design per il ficodindia di Roccapalumba, per l'oliva vaddarica di Mirto e per l'olio extra vergine di oliva Centonze" - 14 ottobre 2017 - ore 10:00 - Auditorium M. Saita - Roccapalumba - patrocinio, coordinamento, cerimoniale ROSANNA CUFFARI /sites/portale/_categories/decreto/

  • 7. Gratuito Patrocinio - Mostra "Design e cibo per l'identità di un territorio. Food design per il ficodindia di Roccapalumba, per l'oliva vaddarica di Mirto e per l'olio extra vergine di oliva Centonze" - 28 ottobre 2017 - ore 10:00 - Sala delle Botti, Palazzo Cupane, Mirto - (31%)

    30-ott-2017 12.00.24

    0 79351 0,00 Gratuito Patrocinio - Mostra "Design e cibo per l'identità di un territorio. Food design per il ficodindia di Roccapalumba, per l'oliva vaddarica di Mirto e per l'olio extra vergine di oliva Centonze" - 28 ottobre 2017 - ore 10:00 - Sala delle Botti, Palazzo Cupane, Mirto - patrocinio, coordinamento, cerimoniale ROSANNA CUFFARI /sites/portale/_categories/decreto/

  • 8. BANDO: concorso pubblico, per titoli ed esame colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 12 e per l’importo di € 7.920,00 per attività di ricerca dal titolo “Semiotica dei media e delle rappresentazioni del cibo su cinema e new media, per l'elaborazione di contenuti funzionali alla realizzazione di un capitolo di un manuale di Cultura e comunicazione del gusto rivolto agli istituti alberghieri italiani ed europei, 15 voci di glossario e l'implementazione dei relativi contenuti sulla piattaforma Web del progetto” da far gravare su Progetto "CUCOTA - Culture and Comunication Taste", Responsabile Scientifico: Prof. Giovanni Marrone ; Codice Concorso: BS-RIC 68-2018; (29%)

    12-mar-2019 16.00.50

    0000 2018 7920,00 BANDO: concorso pubblico, per titoli ed esame colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 12 e per l’importo di € 7.920,00 per attività di ricerca dal titolo “Semiotica dei media e delle rappresentazioni del cibo su cinema e new media, per l'elaborazione di contenuti funzionali alla realizzazione di un capitolo di un manuale di Cultura e comunicazione del gusto rivolto agli istituti alberghieri italiani ed europei, 15 voci

  • 9. curriculum calvi (27%)

    21-apr-2020 16.44.12

    nei discorsi del cibo, Università di Milano, 7 maggio 2017. - Convegno annuale dell'AICLU (Associazione ... ”). - Relatore alla giornata di studio Parole in tavola. Lingue e culture nei discorsi del cibo, Milano, 7 maggio 2017. Relazione su “Le parole del cibo nelle vie di Milano” e presentazione del volume ... e Letteratura, 2015. Parole per mangiare. Discorsi e culture del cibo, a cura di Irina Bajini, Maria ... in volume): ”Cibo e identità nel paesaggio linguistico milanese”, in Irina Bajini, Maria Vittoria Calvi

  • 10. cv prof. sagratini (26%)

    31-mag-2022 12.32.35

  • 11. POLIDIDATTICO/“Esperienza Insegna" la più grande manifestazione scientifica del Sud (26%)

    23-feb-2015 9.52.57

    insegna, polididattico, students, Quanta energia consuma il nostro corpo e quanto cibo è realmente ... , energia e cibo", nelle loro molteplici sfaccettature. Forte del successo delle edizioni ... , metteranno al centro il cibo come diritto, piacere, cultura, innovazione, identità, ma anche come ... , energia e cibo"- Si svolgerà da sabato 21 fino al 28 febbraio 2015, al Polididattico di viale ... tre elementi alla base del ciclo vitale. /sites/portale/amministrazione/rettorato/stf04/.content

  • 12. core_ideas (26%)

    7-ott-2022 11.06.12

    del diritto al cibo nell’ordinamento internazionale Il problema della sicurezza alimentare nel diritto ... miliardi di persone che è obeso o in sovrappeso, e il fatto che un terzo del cibo prodotto viene gettato ... della dittatura finanziaria delle multinazionali. Roberta Billitteri - Il cibo come strumento ... radicale è quanto mai urgente e necessario, la vera rigenerazione può e deve partire dal cibo

  • 13. cv prof. castiglione (25%)

    15-apr-2022 13.44.06

    , cenacolo di arte, cibo e cultura (EXPO, Milano 30/10/2015), padiglione Euromediterraneo. Presentazioni ... , organizzata dall’UCID (Gela, 26 marzo 2019) - Relatrice della conferenza “Il cibo del sacro”, Proloco ... , in C. Robustelli e G. Frosini, a cura di, Storia della lingua e storia della cucina. Parola e cibo ... , (con F. Agus), pp. 231-247 (i § III.1.1 e III.1.2);  Il cibo degli uomini nell’area dello zolfo

  • 14. curriculum manetti (23%)

    10-apr-2020 10.14.19

    . Comunicazione e cultura del cibo. Convegno AISS, Castiglioncello. Affiliazione a Società ... – Osservatorio Critico di Castiglioncelllo (ETS, Pisa, 2006) - Semiofood. Comunicazione e cultura del cibo ... ) - Crimini di gola. Il cibo nella letteratura gialla, (con A. Sorbini), (Zefiro, Follonica, 1994

  • 15. CENABIS BENE (23%)

    16-feb-2015 13.32.39

    A tavola al Castello di Poggio Diana Cibo e sacro nelle feste tradizionali Mangiare e bere nel ... Caterina Greco Rita Ferlisi Cibo per la dea: il culto demetriaco in Sicilia Il cibo immaginato

  • 16. EVENTI/“Vie dei tesori” oggi e domani, gran finale (23%)

    8-mar-2013 13.50.29

    al cibo. Apre alle 18 l’antropologo Franco La Cecla, con un’appassionante incontro sulle pietanze del mondo che lui ha sperimentato attraversando mezzo pianeta: cibo come strumento di tolleranza tra culture, cibo tra provincialismo ed esotismo, chiusura e curiosità. Un racconto che spazza via stereotipi

  • 17. NOVITA'/All’Orto Botanico si festeggia lo Slow Food Day (23%)

    8-mar-2013 13.52.37

    NOVITA'/All’Orto Botanico si festeggia lo Slow Food Day unipa, portale, universita Fare conoscere il proprio territorio ai più ignoto, attraverso il cibo coinvolgendo i grandi e i bambini con l’assaggio di prodotti alimentari questo il significato dello Slow Food Day, che si svolgerà il 26 maggio 2012 in circa 300 Piazze d’Italia. La manifestazione di quest'anno, alla sua seconda edizione, avrà ... nella cornice naturale dell’Orto Botanico e sarà un inno al cibo sostenibile, al cibo buono, pulito

  • 18. All’Orto Botanico “I discorsi di Pietro Andrea Mattioli” (23%)

    18-ott-2016 8.40.08

    Andrea Mattioli”, 12 stampe da collezione tratte dall’esemplare dipinto da Gherardo Cibo: eccellenza ... qualità e precisione, magistralmente colorate e miniate dal pittore botanico Gherardo Cibo (1512 ... Cibo che l’ha trasformata in un’opera d’arte esclusiva”. GIUSEPPE GRASSO /sites/portale/_categories

  • 19. pagina in costruzione (23%)

    21-set-2022 8.16.34

    articolo, notizia, unipa COMMUNICATION, ENGAGEMENT & COOPERATION DEPARTMENT AVVISI 3 Bandi EFSA e questionario valutatori del rischio sicurezza del cibo e dei mangimi - prossima scadenza 7 e 12 ... formulate dagli esperti dell’EFSA per garantire la sicurezza del cibo che arriva sulle nostre tavole ... la credibilità delle informazioni nell'UE su cibo e sicurezza dei mangimi". scadenza: lunedì 8 ... su cibo e sicurezza dei mangimi". L'obiettivo generale di questo premio per l'innovazione è

  • 20. Opportunita (23%)

    21-set-2022 9.48.32

    Nuovo articolo articolo, notizia, unipa COMMUNICATION, ENGAGEMENT & COOPERATION DEPARTMENT AVVISI 3 Bandi EFSA e questionario valutatori del rischio sicurezza del cibo e dei mangimi - prossima ... e le direttive formulate dagli esperti dell’EFSA per garantire la sicurezza del cibo che arriva sulle ... per salvaguardare la credibilità delle informazioni nell'UE su cibo e sicurezza dei mangimi" ... informazioni nell'UE su cibo e sicurezza dei mangimi". L'obiettivo generale di questo premio